Druckauftrag

Schloss Rochsburg
„Vom Korn zum Brot“

Wann?:
ganzjährig buchbar
Wer?:
Schüler- und Jugendgruppen
Dauer:
ca. 2,5 - 3 Stunden
Sprache:
Deutsch
Preis:
5,00 EUR p.P. Projekttag für 15 bis 30 Schüler auf Voranmeldung
schlösser Schlösser & Burgen
kulinarik Kulinarik & Genießen

Reiseverlauf

Das Projekt „Vom Korn zum Brot“ vermittelt Schülern auf eine anschauliche Art und Weise, wie sich die Menschen früher auf einer Burg ernährten und wie sie den harten Winter überstehen konnten.

Lernt die damals verwendeten Getreidearten kennen, mahlt daraus Mehl und fertigt einen Teig an. Mit etwas Geduld und Geschick entsteht in einem richtigen Backofen ein leckeres Gebäck.

Das Angebot richtet sich insbesondere an Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren.

Leistungen der Gruppenreise

  • Führung zur Nahrungsversorgung auf einer mittelalterlichen Burganlage 
  • Teigzubereitung
  • Verkosten des fertigen Gebäcks (z.B. selbstgemachte Pizza) 

Übernachtungsmöglichkeiten

Übernachtung im Center Hotel Alte Spinnerei in Burgstädt: www.centerhotels.de/burgstaedt 

Anreise und Parken

  Chemnitz  (32 km)

Ihr Weg zu uns mit der DB

Barrierefreiheit

Schloss Rochsburg ist aufgrund seiner historischen Bausubstanz derzeit nicht barrierefrei zugänglich.

  • Direkt vor dem Schloss befindet sich ein großer Parkplatz (kostenpflichtig) für PKWs und Busse. Von dort erreichen Sie Schloss Rochsburg in ungefähr fünf Gehminuten.
  • Freier Eintritt für Busfahrer, Reiseleiter und Betreuer 

Kontakt

Schloss Rochsburg

Schlossstraße | Lunzenau

037383 803810
museum-rochsburg@kultur-mittelsachsen.de

Mehr Informationen verfügbar unter:
www.schloss-rochsburg.de